Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские пограничники остаются без перспективы жилья

Тендер по определению подрядной организации на строительство 16-этажного жилого дома для проживания военнослужащих и членов их семей завершился неудачно.

Предполагалось построить 2-секционный дом на 160 квартир по адресу: Левитана, 113. Проектная стоимость объекта составила 126 миллионов 668 тысяч 751 гривну. Завершение строительства и сдача объекта в эксплуатацию были запланированы на 15 декабря 2019 года.

Конкурсный отбор строительных подрядчиков проведён Южным региональным управлением Государственной пограничной службы Украины в системе электронных торгов Prozorro.

Отметим, что тендером на строительство 16-этажного дома для пограничников заинтересовались 8 строительных компаний из разных регионов Украины.

Киевские строительные компании «Скай», «Прогрестехстрой», «Винницкая строительная компания», а также одесские «Афинацентр» и «Нептун» вышли на торги с практически одинаковыми ценовыми предложениями на сумму 126 миллионов 600 гривен. Производственно–техническое предприятие «Укрстройинвест» оценило строительство дома в 123 миллиона 500 тысяч 980 гривен, а «Укрпромстрой» запросил 120 миллионов 77 тысяч 777 гривен. Самая низкая цена на строительство объекта была предложена компанией «Черкасыжелезобетонстрой» — 114 миллионов 329 тысяч 905 гривен, а в ходе аукциона была понижена до 109 миллионов 997 тысяч гривен.

Обратим внимание, что тендер проходил с многочисленными жалобами строительных организаций на технико–экономические показатели, предусмотренные Южным региональным управлением ГПСУ, и неточности в определении класса бетона. После чего тендерный комитет неоднократно вносил исправления в документацию.

В итоге тендерные предложения всех 8 строительных компаний, участвующих в тендере на строительство жилого дома для проживания военнослужащих, были отклонены по формальным причинам. К примеру, компания «Черкасыжелезобетонстрой», предложившая экономически выгодную цену, была отвергнута тендерным комитетом из–за отсутствия документа, подтверждающего право собственности на отбойный молоток и перфоратор Bosch.

В результате таких действий служебных лиц Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины долгожданное заселение пограничников в новое жильё откладывается на неопределённый срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...