Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские пограничники просят купить госпиталю реанимобиль

Врачи Одесского клинического госпиталя Госпогранслужбы просят у одесситов помощи в приобретении реанимобиля.

Как рассказала подполковник медслужбы, начальник Одесского клинического госпиталя Госпогранслужбы Украины Оксана Кальчук, госпиталь нуждается в современном реанимобиле, так как свой санитарный автомобиль госпиталь потерял в зоне АТО.

Реанимобиль в базовой комплектации стоит примерно 900 тыс. гривен, ещё столько же необходимо для укомплектации его необходимым оборудованием. 

На данный момент в зоне АТО находится один медик госпиталя - врач общей практики. Всего за время АТО там побывали три врача госпиталя. С начала операции лечение стационарно в госпитале прошли 60 стражей госграницы, амбулаторно более 200 пограничников, получивших ранения во время боевых действий на украино-российской границе. На данный момент в госпитале находится 15 пограничников. Среди ранений преобладают политравмы, множественные переломы, ожоги обширные, кроме того, практически все ранения сопровождаются психологической травмой.



По словам медиков, госпиталь полностью укомплектован медикаментами и необходимым оборудованием, не хватает только реанимобиля, который очень необходим, в частности, для транспортировки раненых из зоны АТО.

Собирать деньги для госпиталя для приобретения реанимобиля будет БФ социальной помощи военнослужащим "Сила добрых сердец". Фондом открыт специальный расчётный счёт.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...