Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские политэксперты не ожидают в Украине досрочных выборов

Ряд политических экспертов сходится во мнении, что в текущем году в Украине не будут проводиться досрочные президентские и парламентские выборы.

Такое мнение 27 апреля выразили участники круглого стола на тему: «Расклад сил в Одесской области накануне выборов. Каких сюрпризов ожидать».

В частности, глава областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что проводить досрочные выборы в 2018 году нет смысла.

«Нет смысла в досрочных выборах президента, так как они должны состояться весной следующего года. Нет смысла в досрочных выборах Верховной Рады. Их и не будет, потому что уже никто не успеет. Действующая Верховная Рада не хуже предыдущей. Нет крайней необходимости её разогнать или переизбрать», — считает Бойко.

Он добавил, что в настоящее время нет ключевых политических игроков, которые могли бы организовать досрочные выборы.

«"Народный фронт" против, мажоритарщики против, так как они хорошо вложились в 2014 году. Порошенко однозначно также не может быть уверен, что выиграет досрочные парламентские выборы», — сказал он.

Бойко резюмировал, что, скорее всего, выборы парламента и президента состоятся в положенный срок — в 2019 году, затем — выборы в местные советы.

Одесские политэксперты не прогнозируют в Украине досрочных выборов

В свою очередь член политсовета Аграрной партии Дмитрий Волошенков и руководитель областной парторганизации «Наш край» Мария Попова считают, что подготовка к выборам уже идёт полным ходом, однако для прогнозирования результатов следует понимать, по какой системе будут они проходить, что на данный момент неизвестно.

Иную точку зрения во время обсуждения выразил зампредседателя областной парторганизации «Батькивщины» Сергей Веселов: «Досрочные выборы парламента будут, существующий состав себя изжил. Надеюсь, народ не совершит ошибки, которую совершил в 2014 году».

При этом кандидат социологических наук Елена Князева сообщила, что ⅔ граждан Украины сегодня затрудняются ответить, кого бы поддержали на выборах.

«Мы в неопределённой ситуации. Говорить о стабильности рейтинга не приходится. Избиратель живёт сегодняшним днём. На основании рейтингов невозможно делать прогнозы. Сегодня практически отсутствуют лидеры у избирателей. Нет доверяя ни действующей власти, ни оппозиции, хотя новые кандидаты могут полностью поменять приоритеты», — резюмировала Князева.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...