Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Глава Украинской православной церкви отслужил панихиду по погибшим 2 мая

Глава Украинской православной церкви митрополит Онуфрий совершил заупокойное богослужение на Куликовом поле по всем погибшим в трагедии 2 мая.

Решение провести панихиду на Куликовом поле Митрополит Киевский и всея Украины принял внезапно. По его словам, он не мог не заехать сюда, чтобы помолиться о погибших в этой ужасной трагедии, которая потрясла многих.

«Погибло большое количество людей, которые стали жертвами зла и агрессии. Мы сегодня пришли сюда по своему христианскому долгу и верим, что Господь упокоит души всех убиенных, погибших и здесь, и в центре Одессы на Греческой улице», — сказал Митрополит.

 

Вместе с Онуфрием в службе участвовал Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Священнослужители также возложили цветы в память о погибших.

Отметим, что политики, а также высокопоставленные чиновники, которые участвовали в утренней литургии в Свято-Успенском монастыре, на Куликово поле не поехали. Единственным политиком, который посчитал необходимым принять участие в панихиде, оказался Сергей Кивалов.

«Я не мог не приехать сюда и не принять участие в панихиде. Ведь площадь перед Домом профсоюзов стала своеобразным мемориалом, куда ежедневно приходят скорбящие и сочувствующие одесситы, независимо от своих политических убеждений», — отметил Кивалов.

Напомним, 29 сентября визит Митрополита Киевского и всея Украины в Одессу был приурочен к 190-летию Свято-Успенского патриаршего одесского мужского монастыря, дню памяти преподобного Кукши, а также 20-летию канонизации Кукши Одесского.

1 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...