Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские полицейские избили пенсионера-инвалида, приняв его за велосипедного вора

8 июня на углу Пушкинской и Малой Арнаутской патрульные избили главу общественной организации «Шахматная школа «Отрада», инвалида II группы, ветерана труда Николая Мельниченко.

Видеозапись жестокого «задержания» сотрудниками новой патрульной полиции опубликовал «Совет общественной безопасности» на своей странице в соцсети Facebook.

К пожилому человеку, которые ехал на велосипеде, подбежали полицейские, повалили его на землю и начали избивать. Когда прохожие начали возмущаться, полицейские заявили, что велосипед пенсионера якобы находится в розыске. После этого патрульные удосужились позвонить в управление, где им сказали, что краденый велосипед вообще другого цвета.



«Не извинившись, не вызвав скорую помощь, оставив пожилого человека лежать просто на тротуаре, полиция попыталась скрыться. Вскоре на место происшествия прибыла мониторинговая группа полиции — взяли пояснения и доказательства неправомерных действий полиции», — пишут активисты.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.