Главная / Новости

Хроника дня

Одесские полицейские нашли убежавшую из дома шестиклассницу

11-летняя девочка более двух суток не выходила на связь с родственниками.

Как сообщил инспектор Суворовского отдела полиции Одессы Сергей Невестенко, об исчезновении школьницы заявила в полицию её мать. По её словам, накануне утром дочь ушла в школу, но домой не вернулась. При этом сначала девочка просто не отвечала на телефонные звонки, а потом выключила мобильный. Выясняя обстоятельства происшествия, правоохранители установили, что беглянка уже не в первый раз попадает в поле их зрения.

«Девочка живёт с матерью и бабушкой. Она склонна к бродяжничеству и попрошайничеству. Только в этом году школьница уже несколько раз убегала из дома, однако её находили и возвращали родным», — отметил Сергей Невестенко.

Он также сообщил, что на этот раз на поиски шестиклассницы полицейские потратили чуть больше суток. Обнаружена она была в парке Шевченко, где гуляла с приятелем.

«Свой поступок несовершеннолетняя, как всегда, объяснила желанием погулять. По словам девочки, днём она ходила по улицам города, а ночь провела в парке. За это время никаких противоправных действий в её отношении совершено не было», — рассказал правоохранитель.

К настоящему времени полицейские провели с юной одесситкой профилактическую беседу и вернули ребёнка матери, в отношении которой был составлен протокол по части 2 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За повторное невыполнение женщиной обязанностей по воспитанию ей грозит штраф в размере от двух до четырёх необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.