Главная / Новости

Хроника дня

Одесские полицейские отделались штрафами за «отмазывание» преступников

Двое сотрудников Киевского отдела полиции Одессы отделались мягкими наказаниями за то, что согласились за деньги избавить подозреваемых в преступлениях от уголовной ответственности.

В одном из случаев перед судом предстал участковый Киевского района, согласившийся за «вознаграждение» в 300 долларов не составлять на мужчину протокол за хранение наркотиков. Обвиняемый свою вину признал в полном объёме и искренне раскаялся, что суд счел смягчающими обстоятельствами. При назначении наказания суд также учел положительные характеристики обвиняемого по месту жительства и месту работы.

В итоге полицейскому присудили штраф в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17000 грн). Правда, ещё ему придётся временно сменить род занятий: ближайшие полтора года ему запретили работать в правоохранительных органах.

На аналогичном преступлении попался и оперуполномоченный Киевского отдела полиции, только в этом случае «отмазать» предполагалось обвиняемого в краже, а сумма «вознаграждения» изначально составляла 800 долларов США. Правда, потом сторговались на тех же 300 долларах.

Оперуполномоченный также во всём признался и раскаялся. Он пояснил, что на такой шаг его подтолкнуло тяжелое материальное положение семьи и тяжело больная бабушка. Суд вошёл в положение полицейского и не стал заключать его под стражу. Правда, наказали его более сурово: штраф составил 25 500 гривен, а работать в полиции мужчине запретили на три года.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

пизд. .ц!Вы чё совсем еб. .сь?!15-3 года не работать в полиции?Млять. .. это не страна. Это пародия на страну. Территория маразма

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...