Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские полицейские вернули домой двух несовершеннолетних беглянок

Причиной своего бегства девушки назвали протест против чрезмерного контроля со стороны родителей.

Вечером 18 февраля  в Малиновский отдел полиции Одессы обратились две проживающие в городе семьи, заявившие о том, что их несовершеннолетние дочери (14 и 16 лет) ушли из дома.

«Обе девушки — из благополучных семей и в поле зрения правоохранителей ранее не попадали. Изучив образ жизни и круг знакомых каждой из них, правоохранители отвергли версию о возможности их совместного побега. Они между собой знакомы не были, и лишь по случайному стечению обстоятельств почти в одно и то же время сбежали из семей», — сообщили в Малиновском отделе.

Младшая из беглянок ранее уже уходила из дома, однако тогда её родители в полицию не заявляли. Чтобы доказать родителям свою независимость и заставить их нервничать, девушка отключила мобильный телефон и поселилась у своего сверстника, рассказав его родителям об «издевательствах» в своей семье. В течение двух суток она была найдена полицейскими и возвращена родителям.

Вторая несовершеннолетняя после развода родителей жила с отцом и считала его воспитание слишком суровым. Во время ссор с ним она оставляла угрожающие записки о намерениях утопиться в море. Проверяя эту информацию, одна из групп правоохранителей обследовала побережье от Суворовского до Киевского района Одессы, а другие полицейские искали её среди знакомых. В итоге менее чем за сутки местонахождение девушки было установлено.

«После очередной ссоры с отцом она направилась к своему парню в один из райцентров Одесской области. Однако денег беглянке хватило только для того, чтобы доехать до трассы Киев — Одесса, поэтому до нужного адреса она не добралась. На помощь девушке пришел её 36-летний знакомый, у которого она находилась до тех пор, пока её не разыскали полицейские и не вернули отцу», — рассказали в полиции.

Во время отсутствия несовершеннолетних никаких правонарушений в отношении них совершено не было. Уголовные производства, начатые по п. 2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, закрыты.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.