Главная / Новости

Хроника дня

Одесские полицейские вымогали 3000 долларов у любителя марихуаны

Подозрение в торговле наркотиков и вымогательстве получили от прокуратуры Одесской области двое сотрудников регионального управления полиции охраны: они требовали 3000 долларов за непривлечение к уголовной ответственности мужчины, у которого нашли марихуану.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, полицейские вымогали не только деньги, но и требовали уличённого в хранении наркотика оказать им специфическую услугу: продать наркотики другим людям и предоставить полицейским доказательства сделки, чтобы они впоследствии могли привлечь покупателя к ответственности. Не исключено, что таким образом правоохранители хотели дважды заработать на одной и той же партии наркотиков, впоследствии сделав жертвой вымогательства уже покупателя.

Как бы там ни было, их планам не суждено осуществиться: при передаче «транша» взятки в 400 долларов, их задержали сотрудники ГБР.

Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы по части 2 статьи 307 (незаконный оборот наркотиков) и части 3 статьи 386 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...