Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суды оштрафовали только около 10 % нарушителей карантина в Одессе и области

По состоянию на 30 июня суды Одесского региона получили 509 протоколов о нарушении антикоронавирусного карантина, но только в 48 случаях, то есть примерно в 10 %, приняли решения о наложении на виновников штрафных санкций.

Новости

«Это новый стиль жизни»: в Одесском горздраве советуют привыкать носить маски

Руководитель отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одессы Анна Лунёва заявила, что «нам теперь придётся жить с коронавирусом в течение длительного времени» и к этому стоит привыкать.

4 1
Новости

Одесские полицейские оштрафовали 26 предпринимателей за нарушения карантина

В ходе рейдов по контролю за соблюдениями правил карантина в Одессе в минувшие выходные полицейские проверили 283 торговых и развлекательных учреждения, на 26 из которых составили админпротоколы за нарушение правил карантина.

Новости

Приморский суд оштрафовал 13 нарушителей карантина на 17 тысяч

С начала антикоронавирусного карантина в Одессе суд Приморского района города получил 102 протокола о привлечении к административной ответственности лиц, нарушивших указанные ограничительные требования.

1
Новости

В Одессе запрещается ходить в магазины и ездить в транспорте без надетых масок

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполкома Одесского горсовета приняла решение об усилении карантинных ограничений с 22 июня 2020 года, чтобы противодействовать распространению коронавирусной инфекции.

4 3
Новости

Вышла ночью на улицу без паспорта: суд оштрафовал одесситку на 17 тысяч

Приморский районный суд Одессы принял решение привлечь к административной ответственности 28-летнюю жительницу города, которая нарушила режим строгого антикоронавирусного карантина.

1
Новости

Полиция рассказала одесситам, где надо носить маски при карантине

Руководство Национальной полиции в Одесской области обнародовало разъяснения по поводу различных толкований термина «общественное место», ставшего весьма актуальным во время общегосударственного карантина по коронавирусу.

Хроника дня

Одесские полицейские за ночь составили более 20 протоколов на нарушителей карантина

За минувшую ночь сотрудники 8 специальных мобильных правоохранительных групп составили 23 протокола по фактам нарушения продолжающегося в Одессе антикоронавирусного карантина (ст. 44-3 КУоАП).

Как сообщили в областном полицейском главке, указанные мобильные группы начали свои ежедневные обходы с 25 июня, и цель такой деятельности — усиление контроля соблюдения противоэпидемических мер в четырёх районах города. Так, в задачи правоохранителей входят разъяснительная работа с представителями различных субъектов хозяйствования и определённое законодательством реагирование в случае выявления нарушений.

«Напомним: в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе решением государственной комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности и ЧС областной государственной администрации ограничительные мероприятия и контроль распространения коронавирусной инфекции на территории региона были усилены. Призываем граждан соблюдать правила и напоминаем, что за их нарушение законом предусмотрена административная и уголовная ответственность — от 17 тысяч гривен штрафа до 8 лет лишения свободы», — предупреждают в полиции.

Как известно, специальные правоохранительные группы для усиленного контроля соблюдения карантина обязаны, в частности, отрабатывать магазины, рынки и транспорт, где необходимо придерживаться соответствия количества пассажиров общему числу сидячих мест в салоне, а также обязательно носить маску или респиратор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...