Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Обмен военнопленными: четверо из десяти одесских политзаключённых остались воевать за ДНР

Четверо из десяти политзаключённых, освобождённых из Одесского СИЗО для обмена на попавших в плен к повстанцам военнослужащих правительственных войск, остались воевать в составе вооружённых сил самопровозглашённой ДНР. Шестеро, в т.ч. трое женщин, вернулись в Одессу.

Хроника дня

Одесские политзаключённые могут выйти на свободу

СБУ заявила о готовности обменять 225 задержанных на военнослужащих правительственных войск, которые в настоящий момент находятся в плену у властей самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, в настоящее время арестованных уже собирают в одном из подконтрольных Киеву городов востока Украины для дальнейшего обмена.

По информации ТАЙМЕРА, в число этих 225 человек войдут и одесситы. Сколько именно политзаключённых из Одессы могут получить свободу в результате обмена на пленных военнослужащих, пока неизвестно. В настоящее время только в Одесском СИЗО находится порядка 60 человек, обвиняемых в антигосударственной деятельности. Кроме того, ещё по крайней мере 12 человек были освобождены в рамках обмена пленными осенью.

По данным СБУ, в общей сложности в плену у повстанцев в настоящий момент находятся 684 военнослужащих правительственных войск.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...