Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские политзаключённые получили передачи от земляков и не только

Фонда помощи политзаключенным Одессы передал в Одесское СИЗО партию продуктов для заключённых, ожидающий суда.

Домашняя куриная колбаса, сало, подчеревок, помидоры, огурцы, молодая капуста и картофель, бананы и апельсины, зелень, лук, чеснок, минеральная вода, заправки для супов, лапша, пюре, овсяные и гречневые хлопья, масло сливочное и подсолнечное, сыры, конфеты, печенье, сигареты, бытовая химия - это неполный список того, что было закуплено и передано пятерым политзаключенным - супругам Светлане и Олегу К., Анатолию Л., Владимиру С. и Максиму М.









«Передачи - это сейчас очень актуальная тема для ребят. Если раньше деньги на передачи собирались на Куликовом поле, то сейчас это делать практически невозможно. Кому-то помогают родственники, а у кого-то вообще никого нет, или спустя год заключения у родных попросту иссякают возможности постоянно делать передачи. А нормально питаться тем, чем кормят в СИЗО, невозможно, - пояснили ТАЙМЕРУ представители Фонда. - На сегодняшний день в Одесском СИЗО содержатся более 60 политзаключенных, среди них шесть женщин. Более половины из них - это люди, которые находятся там уже более года. К сожалению, на данный момент возможности охватить передачами всех сидельцев нет, поэтому мы пытаемся маленькими партиями делать передачи. Сегодня передали пять передач, отчитаемся, и начнем собирать на следующие пять. И пока будет возможность - будем таким образом поддерживать ребят».

На пять передач, которые позволят пятерым заключённым получать полноценное питание, в Фонде потратили почти 8000 гривен. В сборе средств участвовали как одесситы, так и жители других регионов и стран. Те, у кого нет возможности помочь деньгами, помогают иначе - продуктами, вещами и т.п. В Фонде благодарны за любую помощь, ведь проблем много, а ресурсов на их решение катастрофически не хватает.

«Мы очень благодарны всем тем людям, которые помогают нам на протяжении уже нескольких месяцев оказывать адресную помощь семьям политзаключенных. За минувший год проблем накопилось достаточно много, а какой-либо централизованной помощи, к сожалению, нет. Поэтому мы благодарны всем. кто помогает нам оказывать поддержку нашим политзаключенным и их семьям», - говорит представитель Фонда Надежда Мельниченко. 

Оказать помощь одесским политзаключенным и их семьям можно, перечислив посильную сумму на карту ПБ 5168 7423 4560 4239 (Мельниченко Надежда). Также можно помочь продуктами, средствами личной гигиены, летними вещами, обувью. За более детальной информацией можно обратиться по телефонам 0972744043 или 0636411490. Следить за деятельностью Фонда можно на его страничке в Facebook.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».