Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские портовики разгрузили первую партию ливийской нефти

11 ноября Нефтегавань Одесского морского торгового порта (ОМТП) покинул 250-метровый танкер Prometheus Energy (флаг Маршалловых Островов), который ранее привёз в Украину 81 тыс. 282 т нефти.

Как сообщили в администрации ОМТП, разгрузка танкера у причала 2Н продолжалась 41 час при нормативе в 38, а само топливо было доставлено из ливийского порта Эз–Завия.

«Перегрузка нефти в береговые ёмкости нефтебаз началось вечером 9 ноября и проводилось тремя технологическими линиями, — рассказывает заместитель главного диспетчера порта Вячеслав Лавренюк. — Грузовые операции проходили в довольно высоком темпе».

В ОМТП также отмечают, что выход судна Prometheus Energy из порта задержался из–за густого тумана.

Одесские портовики разгрузили первую партию ливийской нефти

В этом месяце в Одессу должен зайти ещё один большегрузный танкер — на этот раз с нефтью из Азербайджана. Всего же за последние 20 лет через Нефтегавань порта перегружалась транзитная и импортная нефть как минимум из 8 стран мира (России, Казахстана, Азербайджана, Ирана, Ирака, Бразилии, Венесуэлы и США). Ливия стала девятой в этом списке, а предназначается её сырьё для Кременчугского НПЗ, контролируемого структурами украинского олигарха Игоря Коломойского.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...