Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские правоохранители накрыли подпольный алкогольный цех

Более 22 тысяч поддельных акцизных марок, а также 7 тысяч 500 литров незаконно изготовленного алкоголя изъяли в ходе обыска одесские правоохранители в подпольном цеху.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Организовал подпольный цех предприимчивый житель Одесской области, который оборудовал арендованное помещение для массового производства алкогольных напитков и приобрёл поддельные марки акцизного сбора Украины.

На данный момент обвинительный акт в его отношении передан в Овидиопольский районный суд. Мужчину обвиняют по части 1 статьи 199 ((изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи), а также частям 1 и 2 статьи 204 (незаконное изготовление, хранение и сбыт алкогольных напитков с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров) УК Украины.

СПРАВКА. Часть 1 статьи 199 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

В то же время, преступления, подпадающие под часть 2 статьи 204, наказываются штрафом от трёх до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для её изготовления.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1