Главная / Новости

Хроника дня

Одесские правоохранители накрыли схему легализации ввезённых машин

В ближайшее время прокуратура Одесской области объявит о подозрении 5 членам преступной группировки, занимавшейся легализацией в Украине незаконно ввезённых машин и подделкой документов.

Об этом стало известно в ходе брифинга с участием главного прокурора Одесской области Олега Жученко, начальника УСБУ в регионе Сергея Батракова и начальника областного управления Нацполиции Дмитрия Головина.

По словам правоохранителей, расследование преступной схемы велось на протяжении двух лет, а операцию по задержанию подозреваемых провели одновременно в 9 областях страны (Киевской, Днепропетровской, Львовской, Волынской, Ровненской, Запорожской, Луганской, Одесской и Полтавской). К деятельности преступной группировки также причастны служебные лица, имеющие доступ к спецучёту транспортных средств и изготовлению номерных знаков. Злоумышленники занимались легализацией ввезённых из–за рубежа машин и подделкой различного рода документов — технических паспортов, водительских прав и удостоверений правоохранительных органов.

Как сообщил Сергей Батраков, к настоящему времени уже задержаны и арестованы 55 автомобилей, которые находились в процессе незаконной легализации. На данный момент проходят обыски у организатора и участников разоблачённой группировки.

Одесские правоохранители накрыли схему легализации ввезённых машин

Одесские правоохранители накрыли схему легализации ввезённых машин
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.