Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские правоохранители переходят на усиленный режим работы из-за событий во Франции

Такое решение принято для предупреждения дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом говорится в официальном обращении главы МВД Арсена Авакова. По его словам, усиленный режим вводится на «следующие две недели».

«Согласно решениям, принятым на координационном совещании под председательством президента Украины, ключевые объекты инфраструктуры (аэропорты, вокзалы, автостанции, метро, трассы и мосты государственного значения, объекты военно–промышленного комплекса), дипломатические учреждения, места массового скопления людей переводятся на усиленный режим охраны», — заявил Арсен Аваков.

Он подчеркнул, что для обеспечения безопасности задействован весь личный состав органов внутренних дел: Национальная полиция, Нацгвардия, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужба.

«Хочу обратиться к гражданам: с пониманием отнеситесь к требованиям представителей правоохранительных структур об остановке и проверке документов и автотранспорта. Прошу вас воздержаться от действий, которые могут быть использованы деструктивными силами и спровоцировать угрозу общественной безопасности. Призываю вас быть бдительными и незамедлительно информировать правоохранительные органы, ближайшего милиционера или по телефону 102 о лицах, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение, и подозрительных предметах», – также заявил министр внутренних дел Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».