Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нефтеперерабатывающий завод конфискован в пользу государства — прокуратура

Апелляционный суд Одесской области 21 июля отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя непосредственно Сергея Курченко.

1 2
Новости

Прокуратура Одесской области обвиняет трёх таможенников в махинациях с нефтепродуктами по «схеме Курченко»

Прокуратура Одесской области 6 июля направила в Ренийский районный суд обвинительный акт относительно трёх сотрудников Одесской таможни, причастных к махинациям с нефтепродуктами по «схеме С. Курченко».

Новости

Дело Курченко: троих сотрудников Одесской таможни отправили за решётку

3 февраля суд постановил поместить трёх должностных лиц Одесской таможни, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением при ввозе на территорию Украины нефтепродуктов, под стражу.

1
Новости

Прокуратура разобралась, как из-за «схемы Курченко» государство потеряло более 1 миллиарда

На Одесский нефтеперерабатывающий завод было поставлено для переработки и с целью дальнейшего реэкспорта 800 тысяч тонн нефтепродуктов, однако фактически нефтепродукты не реэкспортировались, а оставались в Украине.

1

Хроника дня

Одесские правоохранители просят Интерпол разыскать Курченко

Правоохранительные органы Одесской области направили в Генеральный секретариат Интерпола ходатайство об объявлении в международный розыск украинского олигарха Сергея Курченко.

Одесские правоохранители просят Интерпол разыскать Курченко

Как говорится в заявлении пресс-службы облпрокуратуры, беглый бизнесмен «обоснованно подозревается в создании преступной организации, легализации доходов, полученных преступным путём, уклонении от уплаты налогов и других преступлениях».

«Только от его преступных махинаций с нефтепродуктами в госбюджет не поступили более 2 миллиардов гривен обязательных платежей. В мае 2017 года прокуратура согласовала предъявление подозрения Сергею Курченко, он был объявлен в государственный розыск и дано разрешение на его задержание с целью проведения суда для избрания ему меры пресечения», — отмечают правоохранители.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в результате преступных сделок с более 800 тысячами тонн нефтепродуктов в госбюджет Украины не поступили свыше 2,1 миллиарда гривен. В середине ноября сотрудники прокуратуры, полиции и СБУ провели по решению Киевского райсуда Одессы спецконфискацию 100 тысяч тонн нефтепродуктов. По словам прокурора Одесского региона Олега Жученко, это топливо стоимостью в 800 миллионов гривен поступило на территорию Украины без уплаты таможенных платежей «для реализации преступной организацией» под руководством Курченко.

Напомним также, что 19 июня этого года правоохранительные органы Одесской области конфисковали в пользу государства всё имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода. Кроме того, в настоящее время статус подозреваемых и обвиняемых имеют 22 человека, среди которых и бывшие руководители ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», госинспекторы Одесской таможни, капитаны, занимавшиеся «маскировкой» фиктивного вывоза топлива, и другие лица. Суд уже подтвердил вину 15 фигурантов преступных сделок.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.