Главная / Новости

Хроника дня

Одесские правоохранители разжились центнером осетрины и севрюжины

Ночью 8 июня сотрудники одесского рыбоохранного патруля вместе с полицией и служащими Измаильского погранотряда остановили возле города Вилково микроавтобус Mercedes с 2 тоннами рыбы.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

«Во время осмотра автобуса были обнаружены 130 килограммов рыб ценных пород, занесённых в Красную книгу Украины, — осетров и севрюг, 1,6 тонн калкана и 160 килограммов рыб других видов», — сказано в сообщении.

Одесские правоохранители разжились центнером осетрины и севрюжины

Сразу на месте задержания груза правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУпАП (грубое нарушение правил рыболовства). В настоящее время осуществляется опись рыбы. По предварительным подсчётам, убытки, нанесённые рыбному хозяйству страны, составляют почти 2 миллиона гривен.

«Во время осмотра машины водитель не смог объяснить место и способ вылова. Также у нарушителя не было при себе необходимых документов на рыбу», — говорит руководитель одесского рыбоохранного патруля Сергей Юрчук.

В Килийское отделение Нацполиции уже отправлено соответствующее уведомление по ст. 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным промыслом).

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.