Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские предприниматели потребовали от ГФС прекратить поборы и «откаты»

19 июля под стенами Одесского областного управления Государственной фискальной службы состоялся митинг.

Предприниматели и представители общественной организации «Украинское народное сопротивление» потребовали люстрации некоторых налоговиков. Активисты также прикатили к зданию управления мусорный бак — символ люстрации. По их словам, бизнесмены массово жалуются на поборы налоговой.

«Мы пришли сюда сегодня, чтобы навести порядок в одесской ГФС, которая уже стала притчей во языцех и именем нарицательным не только в регионе, но и по всей Украине. Нельзя работать, нельзя получать НДС, если не занимаешься коррупционными схемами», — отметил организатор акции Владимир Петренко

«Если люди в налоговой не перестанут набивать свои карманы, а не государственную казну, если они не перестанут возвращать НДС фирмам, где бенефицианты — россияне, тем самым спонсируя войну в Украине, система рухнет. Рухнет и наша Украина», — подчёркивает он.

Активисты также призывают руководство Одесской таможни и правоохранительных органов разобраться в ситуации. Добавим, что к митингующим так никто и не вышел, хотя пикетчики надеялись пообщаться с руководством областной фискальной службы — с Глебом Милютиным и Дмитрием Хандусенко, к деятельности которых и предъявлялись основные претензии. В случае необходимости активисты намерены провести следующее подобное мероприятие под стенами областной прокуратуры и антикоррупционного бюро, а также поехать в Киев.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».