Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские предприниматели требуют ликвидации городского управления торговли

Активисты общественной организации «Совет предпринимателей Одессы» готовят обращение в горсовет с требованием ликвидировать муниципальное управление по развитию потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Об этом сообщила руководитель организации Инна Кравчук сегодня, 8 июня, во время пресс-конференции.

 

Также она добавила, что представители малого и среднего бизнеса больше не могут зарабатывать при той коррупционной системе, которую выстроили в управлении торговли.

По словам Кравчук, на данный момент владельцы торговых точек «фактически поставлены на грань выживания», поскольку «откаты» чиновникам, в условиях падения рынка, стали для них неподъёмными.

«Будем говорить честно – в Одессе всегда было проще «решить вопрос», чем работать по закону. Но сейчас бизнесмены просто вынуждены требовать законных, прозрачных условий работы, потому что уже не в состоянии платить такое количество взяток», - отметила предпринимательница.

Как пример, Кравчук привела недавно возникшую ситуацию с 40 предпринимателями, которым в управлении развития потребительского рынка отказывались продлевать договоры на аренду твёрдого покрытия без взятки в 1000 долларов.

По её словам, «Совет предпринимателей» смог помочь своим соратникам, и им согласились выдать документы без денег.

Как подчёркивает Инна Кравчук, сейчас в управлении торговли налажены коррупционные схемы, в которых замешаны практически все его сотрудники – после получения взятки, она переходит и распределяется от подчинённых к руководству. При таких условиях пытаться очистить ведомство от взяточников практически бессмысленно – наиболее простой вариант ликвидировать его.

Добавим, что, по мнению предпринимателей, некоторые функции управления, например, выдачу первичных разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности, в случае его ликвидации, следовало бы оставить за районными администрациями города.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.