Главная / Новости

Хроника дня

Одесские предприниматели в сговоре с чиновниками массово вывозили лес за границу

В преступной схеме вывоза леса и пиломатериалов были задействованы должностные лица около 20 предприятий разных форм собственности.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП в Одесской области, изначально предприятие закупало незаконно вырубленный лес по заниженной себестоимости через подставные компании, которые, используя коррумпированные связи, получали от лесхозов сертификаты. После этого продукция продавалась за границу. 







«По предварительному сговору с должностными лицами таможенной службы и управления лесного и охотничьего хозяйства Одесской области с использованием поддельных документов осуществлялось занижение себестоимости продукции, её фактического количества, а также менялся код товара», — говорится в сообщении полиции.

Сотрудники управления защиты экономики полиции Одесской области провели 17 обысков, в результате которых были изъяты лесоматериалы на общую сумму более 2,5 миллиона гривен. В настоящее время расследование продолжается.







6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.