Главная / Новости

 

Хроника дня

Три одесских предприятия-банкрота должны работникам 40 миллионов

13 апреля состоялось заседание одесской рабочей группы по вопросам погашения долгов по заработной плате и единому социальному взносу.

Об этом сообщает гордепартамент труда и социальной политики.

«В ходе заседания было отмечено, что не все предприятия обеспечивают своевременную выплату заработной платы своим работникам», — говорится в сообщении мэрии.

Так, по состоянию на первый день весны этого года 11 предприятий города накопили долг в размере 45,8 миллиона гривен. При этом 39 миллионов из указанной суммы — это задолженность трёх предприятий–банкротов. Кроме того, почти 10 тысяч хозяйствующих субъектов своевременно не уплатили единый социальный взнос на общую сумму почти в 60 миллионов гривен.

В департаменте труда и соцполитики также отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года долги по зарплате в Одессе снизились на 3,2 миллиона гривен (или на 6,5%).

«На заседание городской рабочей группы были приглашены руководители 10 предприятий–должников, которые проинформировали о состоянии задолженности по зарплате и единому взносу, мерах и способах погашения. Были предоставлены письменные пояснения причин возникновения долгов и намечены сроки их погашения», — сообщили в мэрии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...