Главная / Новости

Хроника дня

Одесские предприятия задолжали своим работникам 45 миллионов

1 июня в помещении департамента труда и социальной политики Одесского горсовета прошло заседание городской рабочей группы по вопросам погашения зарплатных долгов.

На заседании присутствовали представители местных райадминистраций, территориальных органов фискальной службы и главы различных предприятий.

«Участники заседания обсудили вопросы погашения задолженности по заработной плате на экономически активных предприятиях, а также предприятиях, которые находятся в стадии банкротства. Так, по состоянию на 1 мая 2017 года задолженность по выплате зарплаты на предприятиях города составила 45,3 миллиона гривен», — сообщили в департаменте труда.

В структуре общей суммы на экономически активные предприятия приходятся 13,6% долга, а на субъекты хозяйствования, в отношении которых реализуются процедуры восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом, — 86,4%. Задолженность перед работниками экономически активных предприятий составляет 6,2 миллиона гривен, из который 5,9 миллиона (95,6%) — долги государственных предприятий.

Сумма заработной платы, которая не выплачена работникам предприятий–банкротов, составила 39,1 миллиона гривен, из которых 30,9 миллиона (78,9%) — задолженность ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод».

«По результатам заседания подготовлены соответствующие протокольные поручения по вопросу погашения в кратчайшие сроки задолженности по заработной плате и принятию мер по недопущению накопления долгов в дальнейшем», — заверили в мэрии.



1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.