Главная / Новости

Хроника дня

Одесские психиатры: «группы смерти» — серьёзная проблема

Так называемые «группы смерти» в социальных сетях являются серьёзным вызовом для врачей-психиатров, однако значительная вина в том, что подростки попадают под их влияние, лежит на родителях.

Такое мнение 7 апреля выразили главный врач одесского центра первичной медицинско–санитарной помощи №5 Татьяна Лысенко и заместитель главного врача по медицинской части Одесского городского психиатрического диспансера Лариса Гулевич.

Общеизвестно, что все подростки подвержены различному влиянию извне, поскольку у них не сформирована психика и гормональный фон. Однако в наибольшей степени различным воздействиям поддаются дети, лишённые родительского внимания.

По словам Татьяны Лысенко, в среднем украинские родители уделяют своему ребенку 18 минут в день, что приводит к плачевным последствиям.

«Это катастрофическая цифра. Прошу взрослых находить время для своих детей, несмотря на тотальную занятость. Нужно знать, чем ребёнок занимается, стоит зайти в компьютер и посмотреть, на каких сайтах он сидит, нужно осмотреть руки, зрачки глаз, понюхать его, пересмотреть одежду», — сказала врач.

Специалисты советуют ограничить ребёнку доступ к Интернету — это поможет сохранить ему не только физическое, но и психическое здоровье.

«Постарайтесь отвлечь от интернета. Такого количества горбатых, сутулых и с геморроем детей, как сейчас, не было никогда в жизни. Они круглосуточно сидят в Интерннете, иногда даже не спят. Это катастрофа — сейчас дети слепые, со сколиозами, раздражительные, не выспавшиеся», — резюмировала Татьяна Лысенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...