Главная / Новости

Хроника дня

Одесские работодатели должны сотрудникам 32 миллиона

Задолженность по зарплате на предприятиях Одессы достигла 32 миллионов гривен.

Такие данные привёл директор департамента аналитики Одесского горсовета Николай Макогонюк в ходе брифинга.

Он уточнил, что на экономически активных предприятиях задолженность составляет 378 тыс. гривен, на предприятиях-банкротах — 31,5 млн, на экономически не активных предприятиях — около 230 тыс. гривен.

Среди первого типа должников лидирует госпредприятие «Шторм» (342 тыс. грн. долга), среди второго (банкротов) — Одесский нефтеперерабатывающий завод (около 30 млн грн.).

По словам Макогонюка, в 2019 году общий объём задолженности в был существенно снижен. Так, полностью погасил долги по зарплате Одесский национальный медицинский университет (29 млн грн.) и предприятие «Черномортехфлот» (5,8 млн грн.).

Макогонюк заявил, что его ведомство принимает все меры, чтобы предприятия–должники рассчитывались со своими сотрудниками. Так, изыскиваются возможности по созданию схем этих расчётов, а руководство предупреждено о том, что по факту долгов по зарплате может быть открыто уголовное производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...