Главная / Новости

Хроника дня

Одесские радикалы сорвали показ фильма, посвящённого погибшим 2 мая

Представители «Правого сектора» устроили 22 октября беспорядки на презентации биографического фильма «Горящие сердца. Два года спустя», на которую были приглашены родственники погибших, а также несколько человек, которые посещают воскресные митинги на Куликовом поле.

Об этом сообщают организаторы мероприятия.

До начала показа фильма в помещение ворвались члены «Правого сектора» в количестве, примерно, 20 человек (в медицинских масках и балаклавах) во главе с Сергеем Стерненко, и сорвали показ фильма. Люди вынуждены были разойтись по домам.

Организаторы показа приносят отдельные извинения родственникам погибших за то, что им пришлось это пережить.

Сразу же в сети появилась информация, что сорвали показ «рашисткой пропаганды», «сепаратистскую вечеринку» и т.д. Вот что пишет сам Стерненко:

«Пропагандонський показ фільму "Горящие сердца. 2 года спустя" про звєрства фашистов 2 травня 2014 так і не відбувся. Чоловіча частина глядачів втікла на самому початку, а залишки, серед яких і Радзіховська, покинули центр психореабілітації. "Кина не будет, электричество кончилось"(с)».



Отметим, что фильм задуман и сделан как биографический, аполитичный и основная его идея — познакомить зрителей с людьми, которые погибли 2 мая 2014 года в Одесском Доме Профсоюзов. Фильм снят и смонтирован на волонтёрских началах. Предпоказ проходил в Германии, по инициативе немецкой партии «Die Linke».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».