Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские ревизоры нашли в Администрации портов Украины нарушений на 9,8 млн грн

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия «Администрация морских портов Украины» и его структурных подразделений в Одесской области ревизоры выявили нарушения на общую сумму 9,8 млн грн.

Как сообщили в Государственной финансовой инспекции, проверялась работа портов за период с 1 мая 2012 по 30 апреля 2015 года. В частности, во время ревизии южненского филиала ГП фининспекторы обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму 4 млн 489 тыс. грн: филиал недополучил плату за предоставление в пользование ООО «ТИС–Минудобрения» причала №17 на сумму 4 млн 255 тыс. грн. Кроме того, руководство филиала без подтверждающих документов списало горючее на 146 тыс. грн.

В Ильичёвском филиале ГП «Администрация морских портов Украины» обнаружены  нарушения, приведшие к потерям на сумму 3,3 млн грн: бухгалтерская служба  необоснованно выплатила 1 млн 786 тыс. грн доплаты работникам некоторых подразделений, а также перечислила единый социальный взнос на общую сумму 667 тыс. грн. Также на предприятии по завышенной стоимости оплатили ремонтно-строительные работы, что привело к расходованию 148 тыс. грн.

Во время ревизии Белгород–Днестровского филиала ревизоры нашли нарушения на сумму 715 тыс. грн. Бюджеты всех уровней (государственный, городской и областной) недополучили доходов на сумму 247 тыс. грн, так как филиал не перечислил компенсацию за ущерб, причинённый водным ресурсам во время проведения работ по дноуглублению подходного канала. Также на предприятии переплатили зарплату работникам и по завышенной стоимости оплатили строительные работы, из-за чего были излишне израсходованы 208 тыс. грн.

Во время ревизии Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» ревизоры нашли нарушения на сумму 536 тыс. грн. В частности, подразделение ГП компенсировало Одесскому порту земельный налог в завышенных объёмах на сумму 185 тыс. грн. Также филиал недополучил почти 300 тыс. грн из-за того, что арендаторы не возместили коммунальные услуги и налога на землю.

Ревизия Ренийского филиала показала финансовые нарушения на сумму 445 тыс грн. В частности, Ренийский морской порт провёл компенсацию земельного налога в завышенных объемах, чем был нанесён ущерб филиалу на сумму 106 тыс. грн. Кроме того, филиал недополучил доходов в сумме 340 тыс. грн от передачи в пользование частным структурам причалов, излишнего начисления работникам заработной платы и материальной помощи.

Во время ревизии Измаильского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» ревизоры нашли нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 349 тыс. грн. В частности, из-за того, что филиал не применил штрафные санкции (пеню) за несвоевременную оплату за использование портом причала, филиал потерял почти 236 тыс. грн. Кроме того, на предприятии переплатили заработную плату работникам и по завышенной стоимости оплатили строительные работы, из-за чего были излишне израсходованы 113 тыс. грн.

За несоблюдение финансового законодательства 37 должностных лиц ГП «Администрация морских портов Украины» и его структурных подразделений привлечены к административной ответственности. Материалы ревизии готовятся для передачи в правоохранительные органы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».