Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесские рыцари реконструируют Карантинную аркаду

Члены клуба исторической реконструкции и фехтования «Тангар» собрались 18 июня в парке Шевченко для привлечения внимания к реконструкции Пороховой и Сторожевой башен.

Как рассказал начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин, речь идёт о реконструкции исторического комплекса «Подворье Джинестра», который связан с древней историей одесского побережья. Он отметил, что все работы осуществляются за внебюджетные деньги.

«Это очень интересная история, которую мы хотим восстановить. Здесь будет построено ещё одно здание — копия Генуэзского замка XIII века, в котором расположится музей средневековья. Там будут храниться артефакты, найденные на территории Одессы и Одесской области», — добавил он.







Как рассказал лидер клуба «Тангар» и соорганизатор фестиваля «Пороховая башня» Алексей Кравцов, участники клуба собрались возле аркады для привлечения внимания к реконструкции башен. Также он добавил, что в августе пройдёт второй фестиваль исторической реконструкции «Пороховая башня».





СПРАВКА. Карантинная аркада была закончена в 1807 году. От города комплекс отделяла протянувшаяся вдоль обрыва каменная стена с двумя башнями по концам, от которых по склону спускались ещё две стены, тоже упиравшиеся в башни. Внизу была Карантинная гавань, куда ставили корабли с заболевшими людьми.

Пороховая башня получила своё название из–за того, что там хранили порох, снятый с находящихся на обсервации кораблей. Вторую башню именуют Сторожевой.

Остатки карантинной стены в аркаду превратили только во второй половине XIX века, когда эта местность стала городским парком.





















16
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.