Главная / Новости

Грипп 2016/2017

В Украине началась традиционная ежегодная эпидемия гриппа. На этот раз среди прочего зафиксирован штамм H3N2 (гонконгский грипп).

Другие материалы сюжета

Новости

Школьники Николаева ушли на карантин из-за эпидемии, а не ради экономии, — мэрия

Чиновники уверяют, что, вопреки слухам, что николаевских школьников отправили на карантин, чтобы сэкономить на отоплении, дети находятся на вынужденных каникулах из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

Грипп 2016/2017
Новости

Школьникам Белгорода-Днестровского продлили каникулы до 15 января

В связи со сложными погодными условиями и ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ каникулы в общеобразовательных учебных заведениях райцентра Белгород-Днестровский Одесской области продлены до 15 января.

Грипп 2016/2017
Новости

Одесса гриппует: противовирусного «Амиксина» достаточно, не хватает марлевых повязок

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе ТАЙМЕР 28 декабря проверил наличие в городских аптеках известных противовирусных препаратов.

Грипп 2016/2017
Новости

Эпидемия дошла до Одесской области: уже 34 человека слегли с гонконгским гриппом

По состоянию на 20 декабря специалисты Одесской вирусологической лаборатории по предварительным результатам выявили вирус H3N2 (гонконгский грипп) у 34 одесситов.

Грипп 2016/2017
Новости

Вакцин от гриппа нет, всё раскупают частники

В Украине вообще и в Одесской области в частности в этом сезоне нет вакцин от гриппа: те дозы препаратов, которые всё-таки поступают в страну, моментально раскупают частники, а в свободную продажу они не поступают.

Грипп 2016/2017
Новости

Эпидемия гриппа охватила уже пять областей Украины

По состоянию на 6 декабря уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог в Запорожской, Черновицкой, Харьковской, Днепропетровской и Луганской областях, а также в Киеве.

Грипп 2016/2017 1

Одесские роддомы и больницы получили лекарства от воспаления лёгких

Стационары медучреждений Одессы получили новые противовирусные и антибактериальные лекарства.

Об этом сообщил муниципальный информационный департамент.

«В текущем эпидсезоне к началу подъёма заболеваемости населения ОРВИ и гриппом департамент здравоохранения Одесского горсовета закупил 1590 упаковок капсул и 60 флаконов суспензии препарата озельтамивира ("Тамифлю"), обладающего доказанной противовирусной активностью при гриппе», — отмечают в мэрии.

Как сообщается, лекарства уже распределены среди всех родильных домов, взрослых и детских больниц города. Кроме того, в начале декабря 105 упаковок озельтамивира были закуплены коммунальным предприятием «Одесфарм» (препарат поступил в Одесскую инфекционную больницу). Также за счёт городского бюджета приобретены на общую сумму в 1 миллион 650 тысяч гривен сильнодействующие антибиотики, предназначенные для лечения различных бактериальных осложнений гриппа, и реактивы для вирусологической лаборатории.

Согласно информации Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, с начала эпидсезона до настоящего момента наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа (71 случай вируса гриппа А–сезонного) и вирусов негриппозной этиологии (парагриппа, аденовирусов, риновирусов и т. п.).

В мэрии также информируют, что сейчас в городских аптеках имеется вакцина от гриппа «Джи Си Флю» корейского производства. Кроме того, в связи с возросшим спросом планируются в ближайшие дни поставки вакцины «Ваксигрип» (Франция). Обе эти вакцины, как отмечается, эффективны против всех штаммов вируса гриппа, циркулирующих в этом эпидсезоне.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.