Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские роженицы получили за год 7 тысяч бесплатных наборов с подгузниками

В Одессе продолжается реализация пилотного проекта по оказанию одноразовой помощи «Пакет малыша»: за 9 месяцев этого года местные роддома и социальная служба выдала женщинам 7411 набор для новорождённых.

Как известно, данный проект стартовал на всей территории Украины ещё с сентября прошлого года и финансируется за счёт субвенции из госбюджета. При этом, по информации Одесской мэрии, фактическая стоимость одного так называемого бэби–бокса для всех областей Украины составила 3 тыс. 377,8 грн. В стоимость входили: сама коробка с помощью, её содержимое, услуги по упаковке, пломбированию и транспортировке набора на склад. А внутри бокса — самые необходимые после родов вещи: подгузники, пелёнки, одежда, текстильные изделия и гигиенические приспособления для новорождённого и его матери.

Одесские роженицы получили за год 7 тысяч бесплатных наборов с подгузниками

При этом в сентябре нынешнего года министерство соцполитики Украины расширило состав боксов, который таким образом увеличился с начала старта проекта с 30 до 70 позиций. Теперь в наборах раздаются: распашонки, беретики, слюнявчики, демисезонные комбинезоны-трансформеры, одеяла, развивающие игрушки, мягкая книга с контрастными изображениями, многофункциональный развивающий коврик и другие предметы.

«Каждая мама и иной законный представитель новорождённого ребёнка получает при выписке из роддома одноразовую натуральную помощь в виде "Пакета малыша". Если в день выписки новорождённого в роддоме бэби–боксы отсутствуют, социальные службы на основании заявления получателя организуют обеспечение такой помощи по месту жительства ребёнка», — уточнили в мэрии.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Не "гигиенические приспособления", а гигиенические средства. Такое впечатление, что у автора некоторых статей русский - не родной язык.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...