Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские «самообороновцы» идут на выборы от партии «Укроп»

Одесские «самообороновцы» будут участвовать в предстоящих выборах от партии «Укроп», однако их членами они являться не будут.

На данный момент общий список в городской совет состоит из 25 кандидатов, а в областной совет — из 14. Также они пойдут в райсоветы области, но пока ещё не зарегистрированы.

По словам главы «Самообороны Одессы» Виталия Кожухаря, участие в выборах даст выход на новый уровень развития организации. «Наша цель — пройти в органы местного самоуправления и составить альтернативу перекрасившимся регионалам, которые рассредоточили свои силы по «Оппоблоку», «Видродженню», «Морской партии» и прочим. На платформе «Укропа» мы намерены объединить патриотов Украины», — отметил Кожухарь.

По его словам, партия проповедует те идеи, которые «Самооборона» отстаивает уже более полутора лет. Акцент, в первую очередь, будет делаться на молодёжи и её патриотическом воспитании.

В то же время, по мнению активистов, члены избиркомов не ознакомлены должным образом с новым законом о выборах и пытаются требовать от кандидатов документы не предусмотренные законом, а на основании отсутствия этих документов хотят отказать в регистрации.

Как подчёркивают одесские активисты,  в рядах «Укропа» объединятся патриоты, представляющие различные организации – «Самооборону», «Автомайдан» и другие, которые могут и будут защищать простых граждан, отстаивать их права абсолютно безвозмездно.

Добавим, что в настоящий момент программой и эксклюзивными идеями «самообороновцы» делиться не хотят, дабы конкуренты не воспользовались, но уверяют, что программа весьма хорошая и продуктивная.

Также руководитель одесской Самообороны Дмитрий Гуменюк акцентировал внимание, что некоторые из «товарищей» вместо тому, чтобы решать важные проблемы, такие как признание России агрессором, бегают и согласовывают с депутатами свои личные вопросы. «А между тем наши зарубежные партнёры уже задают вопросы, почему они вводят против России санкции, а мы на местах никак не можем определиться — агрессор Россия или нет», — добавил он.

Стоит отметить, что хотя два лидера «Самообороны» и не входят в партию «Укроп», они возглавляют списки кандидатов: в горсовет – Виталий Кожухарь, а в облсовет – Дмитрий Гуменюк.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».