Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские «самообороновцы» идут на выборы от партии «Укроп»

Одесские «самообороновцы» будут участвовать в предстоящих выборах от партии «Укроп», однако их членами они являться не будут.

На данный момент общий список в городской совет состоит из 25 кандидатов, а в областной совет — из 14. Также они пойдут в райсоветы области, но пока ещё не зарегистрированы.

По словам главы «Самообороны Одессы» Виталия Кожухаря, участие в выборах даст выход на новый уровень развития организации. «Наша цель — пройти в органы местного самоуправления и составить альтернативу перекрасившимся регионалам, которые рассредоточили свои силы по «Оппоблоку», «Видродженню», «Морской партии» и прочим. На платформе «Укропа» мы намерены объединить патриотов Украины», — отметил Кожухарь.

По его словам, партия проповедует те идеи, которые «Самооборона» отстаивает уже более полутора лет. Акцент, в первую очередь, будет делаться на молодёжи и её патриотическом воспитании.

В то же время, по мнению активистов, члены избиркомов не ознакомлены должным образом с новым законом о выборах и пытаются требовать от кандидатов документы не предусмотренные законом, а на основании отсутствия этих документов хотят отказать в регистрации.

Как подчёркивают одесские активисты,  в рядах «Укропа» объединятся патриоты, представляющие различные организации – «Самооборону», «Автомайдан» и другие, которые могут и будут защищать простых граждан, отстаивать их права абсолютно безвозмездно.

Добавим, что в настоящий момент программой и эксклюзивными идеями «самообороновцы» делиться не хотят, дабы конкуренты не воспользовались, но уверяют, что программа весьма хорошая и продуктивная.

Также руководитель одесской Самообороны Дмитрий Гуменюк акцентировал внимание, что некоторые из «товарищей» вместо тому, чтобы решать важные проблемы, такие как признание России агрессором, бегают и согласовывают с депутатами свои личные вопросы. «А между тем наши зарубежные партнёры уже задают вопросы, почему они вводят против России санкции, а мы на местах никак не можем определиться — агрессор Россия или нет», — добавил он.

Стоит отметить, что хотя два лидера «Самообороны» и не входят в партию «Укроп», они возглавляют списки кандидатов: в горсовет – Виталий Кожухарь, а в облсовет – Дмитрий Гуменюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...