Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские школьники вспоминали о Владимире Высоцком

Вечер памяти Владимира Высоцкого состоялся 25 января, в день 75-летия со дня рождения барда, в одесской школе №117.

Как рассказала корреспонденту ТАЙМЕРА директор школы Наталья Стаценко, мероприятие организовано клубом любителей русской словесности по инициативе учеников.

«Несмотря на то что это не то поколение, которое выросло на Высоцком, ребятам близки по духу нравственные основы его творчества. В процессе подготовки к юбилею, который был в плане работы клуба любителей русской словесности, они вместе с учителями готовили сегодняшнюю встречу», — отметила она.

Концерт был проведён в виде презентации: на экране мелькали фотографии поэта, строчки из его стихотворений, кадры из фильмов с его участием. Ведущий рассказывал самые примечательные факты из жизни Владимира Семёновича, цитировал его стихи и воспоминания современников о нём. Звучал голос самого Высоцкого, ученики пели его песни под гитару и декламировали стихотворения.

«Для меня Высоцкий — это в первую очередь гениальный актёр, замечательный музыкант, певец и вообще человек, которого стоит помнить и нужно гордиться им, — говорит ученик 11-го класса Андрей Волошин. — Его песни слушают и сейчас, потому что они трогают душу и являются актуальными на данный момент. Моя любимая песня Высоцкого — «Баллада об уходе в рай», потому что в ней говорится о вечных проблемах».

Андрей исполнил эту песню на сцене и прочитал несколько стихотворений поэта.

Владимир Чигренец, тоже ученик 11-го класса, спел, пожалуй, самые популярные песни Высоцкого — «Если друг оказался вдруг» и «Я не люблю».

«К бардовской песне я отношусь спокойно, но Высоцкий меня привлекает как поэт, как сильная личность. Я больше люблю не слушать его, а читать. Я стараюсь войти в этот образ, хотя мне, конечно, немного стыдно, потому что, чтобы копировать такую личность, как Высоцкий, нужно много иметь в себе», — говорит юноша.

А девятиклассница Софья Херсонская прочитала собственное стихотворение, посвящённое Владимиру Семёновичу.

«Я пишу, обычно, когда меня поражает какая-то история или переполняют эмоции. Этот человек заинтересовал меня тем, что у него была достаточно интересная судьба. У меня дома стоят его книги, я с детства слушала его песни, мама с папой его цитируют. Мне очень нравится он как актёр, как бард, я считаю, что он мог бы стать примером для многих», — рассказала она.

В этот день на сцене звучали не только детские голоса: на концерт были приглашены двое участников фестиваля авторской песни, посвящённого памяти Высоцкого, который проходит в эти дни в Одессе. Ольга Кутова из Кишинёва исполнила две лирические песни, а завершил концерт гость из Алма-Аты Анатолий Марынкин со своей песней памяти великого барда. Кроме того, он отдал дань нашему городу, исполнив широко известную песню «Москва — Одесса».

Напомним, утром почитатели творчества великого поэта возложили цветы к памятнику возле Одесской киностудии.

3 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...