Главная / Новости

Хроника дня

Одесские школы нуждаются в учителях: особо требуются физруки и «англичане»

В школах Одессы наблюдается некомплект специалистов: учителям слишком мало платят.

Об этом сообщила директор департамента образования Одесской мэрии Елена Буйневич.

По её словам, в настоящее время в школах города открыты 628 вакансий педагогических работников. При этом всего в школах города работают 9381 педагог.

Особо острая нужда имеется в учителях физической культуры, информатики и английского языка, также в школы требуются практикующие психологи.

По словам Елены Буйневич, дефицит кадров объясняется низкой зарплатой, с помощью которой сложно привлечь на работу новых специалистов.

Глава городского департамента образования также добавила, что в городе отмечается тенденция к росту числа школьников. Так, если в 2017-2018 годах в школах Одессы обучались 124 912 детей, то в 2018-2019 - уже 30152. При этом в прошлом году из школ Одессы выпустились 8583 ученика, а в этом за парты сели 11 353 первоклассника. В результате одесские школы уже не вполне справляются с нагрузкой: если год назад в две смены работали 28 школ города, то в этом году таких будет уже 34.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...