Главная / Новости

Хроника дня

Одесские школьники победили на всеукраинском турнире юных физиков

Команда одесского Ришельевского лицея 29 ноября одержала победу в финале 25-го всеукраинского турнира юных физиков.

Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

В составе команды-победительницы выступали Роман Солецкий, Дмитрий Спинов, Мария Коваленко, Сергей Зубрилин и Дмитрий Твардовский. За звание сильнейших в финале лицеистам пришлось соревноваться с командами из Харькова и Луцка.





Одержав победу в турнире, одесские школьники получили право принять участие в международном турнире юных физиков, который пройдёт в 2017-м году в Сиднее.

СПРАВКА. Первый Турнир юных физиков был проведён в 1979 году в Москве в школе–интернате № 18 при МГУ. С 1988 года проводятся международные турниры юных физиков, в которых участвует порядка 30 команд со всех континентов.

В рамках турнира школьникам предлагаются для решения задачи, выходящие далеко за рамки обычной школьной программы: как правило, речь идёт о том или ином наблюдаемом в реальной жизни физическом явлении (например, прилипании кристалликов сахара к стенкам пластиковой бутылки при пересыпании, «поведении» масляных пятен на поверхности горячего супа и т.п.), которое участникам турнира предлагается изучить и описать с научной точки зрения. При решении задач применяются как теоретические выкладки, так и экспериментальные измерения.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.