Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские школьники столкнутся с нехваткой учебников по основным предметам

В одесских школах обеспечены учебниками полностью только 9-е классы, на остальных параллелях по 4-5 учебников основных предметов в классах будет не хватать.

Об этом 28 августа в ходе брифинга для журналистов сообщила директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич.

Она отметила, что в принципе сложно заблаговременно спрогнозировать, каких книг будет не хватать, учитывая количество детей–переселенцев и других категорий.

«По 4-5 учебников основных предметов в классах будет не хватать. Это украинский язык, математика. Можно перечислять все параллели. Полностью у нас практически обеспечена начальная школа, если не учитывать рост контингента: в прошлом году город приобретал книги для первоклассников, в этом году детей на полторы тысячи больше. Сложно прогнозировать с учётом переселенцев и других категорий, что книг будет не хватать. Полностью будут обеспечены 9-е классы. Во всех остальных параллелях небольшой процент недостающих учебников будет», — сказала Буйневич и добавила, что все школы и параллели обеспечены доступом к электронным учебникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.