Главная / Новости

Хроника дня

Одесские «сильноукраинцы» намерены реализовывать программы партии без Тигипко

Представители одесского регионального отделения партии «Сильная Украина», объединившейся 15 марта с Партией регионов, создали общественную организацию «Содружество сильных».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом создатели организации сообщили 5 апреля на её презентации.

По их словам, регистрация организации состоялась ещё в конце января, то есть до слияния «Сильной Украины» с Партией регионов.
Председатель правления организации, депутат Одесского областного совета Валерий Кондратюк рассказал, что причина создания «Содружества сильных» - желание сохранить ресурс, который остался в Одессе и области.

«Порядка 150 депутатов в районных советах, сельских советах, представители в одесском городских и областных советах, 4 тысячи партийцев. Это активные люди, которые не захотели войти в Партию регионов. Поэтому мы и решили создать этот ресурс, чтобы вместе продолжить реализовывать программы, с которыми шла на выборы «Сильная Украина», - объяснил депутат.

Создатели организации обещают, что к нынешней власти у них будет конструктивное отношение. «Мы не оппозиция к власти, мы не идём на конфронтации, мы хотим взаимодействовать с властью конструктивно. Но если некоторые проекты, которые реализует власть, будут расходиться с нашей позицией, мы будет заявлять об этом», - заверил глава Общественного совета при Одесской облгосадминистрации, член «Содружества» Валерий Головко.

По словам члена правления ОО «Содружество сильных» Бориса Емца, сейчас организация насчитывает порядка 100 активных членов, из них около 50 – активисты «Сильной Украины».

Задачи стать политической партией у «Содружества сильных» пока нет. В планах на будущее – перейти из разряда региональной одесской организации на всеукраинский уровень.

Стоит отметить, что презентация новой общественной организации не вызвала большого интереса у одесских СМИ. Помимо ТАЙМЕРА, присутствовали журналисты канала Real Estate TV, агентства «Контекст-Причерноморье», в конференц-зале которого и проходила пресс-конференция, и журналисты интернет-канала «КТВ», генеральным директором которого является член правления «Содружества сильных» Борис Емец.

Напомним, что лидер фракции «Сильная Украина» в Одесском горсовете Светлана Фабрикант заявила после объединения партии с регионалами, что возглавляемая ею фракция продолжит своё существование в том же составе.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...