Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские скалолазы собираются на сборы в Крым

Альпинистский клуб «Одесса» весной 2015-го года планирует отправить группу скалолазов на Крымский полуостров на традиционные учебно-тренировочные сборы.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил вице-президент альпклуба Мстислав Горбенко.

По его словам, сборы в Крыму могут состоять столько при условии отсутствия военных действий и открытых границ.

«Комментировать отношения между Украиной и России я пока не буду, но могу сказать, что спортивная составляющая и участие в соревнованиях и сборах всегда была выше всяких границ. Спорт — это элемент мира. Поэтому мы собираемся на ежегодные традиционные сборы в Крым, которые наш клуб проводит ещё с 50-х годов прошлого века. Но мы учитываем непростую политическую обстановку и поедем только в том случае, если не будет военного положения и будут открыты границы», — отметил он.

 Сборы планируется провести на Южном берегу Крыма.

«Есть несколько населённых пунктов, а рядом — горные массивы, которые нам очень хорошо известны. 16-летние молодые ребята — члены альпклуба — едут на определённое количество дней, проходят тренировки, выполняя заданные маршруты. Ребята живут в палатках или кемпинге. Тренируют молодых спортсменов наши опытные специалисты. В этом году группу возглавит известный титулованный спортсмен и тренер Владимир Могила. И скажу, что любой и начинающий, а также уже прошедший подготовку молодой скалолаз – житель города или области — имеет возможность проявить себя на этих весенних сборах», — добавил  Мстислав Горбенко.      

Вице-президент альпклуба также не исключает, что в этом году состоятся традиционные осенние сборы в Крыму, но говорить об этом пока рано.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».