Главная / Новости

Хроника дня

Одесские спасатели готовятся к весеннему паводку

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям принимает меры для обеспечения безопасности населения во время весеннего половодья.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГЧС Украины в Одесской области.

Готовятся к половодью и одесские спасатели, которые опасаются, что с началом потепления интенсивное таяние снега и образование ледяных заторов могут привести к поднятию уровня воды в реках до критических отметок, подтоплению населённых пунктов, участков автодорог и объектов стратегического значения, что в Одесском регионе случалось уже не раз.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций готовится личный состав и техника всех ведомств: Госслужбы Украины по ЧС, Минобороны, Министерства внутренних дел, Государственного агентства водных ресурсов, Мининфраструктуры и даже Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В частности, организуются группы спасателей, готовится тяжёлая инженерная и спасательная техника, плавсредства, помпы и пункты обогрева. Обсуждается вопрос привлечения авиации ГЧС, Минобороны и МВД для разведки, эвакуации граждан и оказанию помощи пострадавшим. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком, в воздух готовы подняться 22 единицы авиационной техники.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...