Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские спасатели учились тушить пожар на «Одесснефтепродукте»

Спасатели одесского гарнизона провели тактико-специальные учения на территории профсоюзной организации ПАО «Одесснефтепродукт».

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по ЧС, пожарные учились ликвидировать возгорание на стационарном резервуаре объёмом 10 000 кубических метров. По замыслу учений, там проводились ремонтные работы с применением открытого огня, что привело к воспламенению паровоздушной смеси. В результате произошёл «взрыв» и обрушилась крыша резервуара.

«Возникла угроза вскипания и разлива нефтепродуктов в резервуарный парк и возгорания соседних резервуаров. В службу спасения «101» позвонил старший диспетчер объекта и сообщил о пожаре. Пожарно-техническая служба объекта приступила к охлаждению горящего резервуара №46 до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Параллельно персонал объекта отключил электроснабжение и покинул пределы нефтебазы. К месту вызова прибыли пожарно-спасательные подразделения Одесского гарнизона по автоматическому рангу вызова «Ранг № 3» в составе 12 отделений. Переносные лафетные стволы поданы на охлаждение резервуаров и на их защиту. Установлено пожарно-насосную станцию на пожарный водоём, с помощью рукавного автомобиля проложено магистральную, резервную рукавную линию», – сообщили в ГС ЧС.

Как отмечается, спасатели на автомобиле воздушно-пенного тушения и водитель крана «КАТО» провели пенную атаку и «пожар» был локализован, а затем ликвидирован.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».