Главная / Новости Одессы

Зимние катаклизмы-2014

В середине января Одессу заливали дожди, внезапно ударивший мороз превратил город в сплошной каток, под тяжестью льда обрывались провода и падали деревья, затем на Одесскую область обрушились снегопады. Многие населённые пункты остались без света, на дорогах области сотни автомобилей застряли в снежных заносах.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Одесские волонтёры вытаскивали машины из сугробов и отпаивали водителей горячим чаем

Наряду с коммунальщиками и профессиональными спасателями, боролись с последствиями зимней непогоды в Одесской области, оказывали помощь нуждающимся и рядовые граждане, волонтёры.

Зимние катаклизмы-2014 1 4
Новости Одессы

Скорик требует наказать коммунальщиков, которые плохо справлялись со стихией

Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик 10 февраля на аппаратном совещании потребовал назвать людей, недостаточно себя проявивших в ходе ликвидации последствий непогоды.

1
Новости Одессы

За сутки одесские спасатели достали из снега 26 машин

3 февраля сотрудники ГЧС Украины в Одесской области изъяли из снежных заносов 26 единиц автотранспортной техники, в которых находились 38 человек, в том числе, один ребёнок.

Зимние катаклизмы-2014 1
Новости Одессы

Вилково в снежной блокаде: дороги заметены, продукты не поставляются

Уже неделю город Вилково в Килийском районе Одесской области находится в снежной блокаде: в город невозможно проехать, продукты туда не поставляются.

Зимние катаклизмы-2014 1

Одесские спасатели вытащили из снега 108 машин

В Одесской области в течение суток сотрудники ГЧС достали из снежных заносов 108 единиц техники. Таким образом, из снежных ловушек вызволены 248 человек, из них 11 детей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, днём 29 января на дороге между Балтой и Котовском в снегу застрял грузовой автомобиль Volvo, между Котовском и селом Борщи — хлебовоз «Газель». Ночью селе Каменное спасателями пришлось вытягивать Mercedes Passat , в котором находилось три человека.

Десяток автомобилей пришлось спасать в районе села Ставрово и между Ставрово и Котовском.

В Николаевском районе помощь понадобилась водителям и пассажирам 20 автомобилей и автобуса Одесса — Николаевка «Эталон».

В Овидиопольском районе в беду попали пять грузовиков и «легковушка».

Аналогичная ситуация наблюдалась по всей области.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1