Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские спасатели во время шторма достали из моря тонущего человека

С наступлением осени специалисты Спасательно-водолазной службы Одессы продолжают нести дежурство на городских пляжах, так как многие одесситы и гости города всё ещё продолжают там отдыхать.

Как сообщили в службе, в случае необходимости на пляжах проводится разъяснительная работа среди прогуливающихся, которым напоминают о запрете находиться на траверсах и других берегозащитных сооружениях, особенно в плохую погоду.


 
«Так, 11 октября в 11:30 сотрудники «Спасательно–водолазной службы», патрулируя один из коммунальных пляжей, заметили мужчину, который собирался искупаться в море вблизи бетонных конструкций. Учитывая погодные условия, спасатели порекомендовали ему воздержаться от спуска в воду во время шторма. Но молодой человек пренебрёг советами спасателей, а уже через 15 минут начал подавать сигналы бедствия, поскольку штормовые волны не давали ему возможности выбраться на берег самостоятельно», – сказано в сообщении службы.

Как отмечается, спасатели предприняли необходимые меры по оказанию экстренной помощи потерпевшему: бросили пловцу спасательный трос Александрова, а затем помогли подняться на берег с безопасной стороны траверса (пляж «Ланжерон»).

Спасённый мужчина отказался предоставить работникам службы свои личные данные.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.