Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В рамках Общественного бюджета одесситы предлагают спортивные проекты

Проекты Общественного бюджета в рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин» — «Безопасность в спортшколе» и «Спорт и отдых для всей семьи» — представили одесситам 20 июля.

Новости

Новые проекты одесского общественного бюджета: цифровые технологии в школах, возрождение планетария и снова медицина

23 июня в Одесской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по вопросам общественного бюджета в рамках онлайн–платформы «Социально–активный гражданин».

2

Хроника дня

Одесские спортсмены просят о создании Водного стадиона

«Водный стадион» — очередной проект Общественного бюджета в рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин» представили одесситам 20 июля.

Проект подразумевает очистку ставка, благоустройство прилегающей к нему территории и создание там необходимой материально–технической базы для проведения спортивных мероприятий на открытой воде.

Одесские спортсмены просят о создании Водного стадиона

О необходимости реализации данного проекта в Одессе рассказали заслуженный тренер Украины, директор КДЮСШ №6 Олег Жилкин и мастер спорта международного класса по гребле на драгонботах, чемпионка мира Каринэ Вартанян.

Как отметил Олег Жилкин, проект направлен не просто на очистку и благоустройство водоёма, расположенного в районе посёлка Шевченко-3, а в первую очередь на сохранение и развитие гребных видов спорта в Одессе, в частности, гребли на байдарках и каноэ.

«К сожалению, сегодня этот вид спорта в нашем городе находится в удручающем положении, и если бы не тренерский состав, который готов хоть как–то передавать свои знания и умения молодому поколению, мы бы это уже потеряли. Гребля на байдарках и каноэ последние 10-15 лет переживает угасание — материально–техническая база находится в состоянии крайнего кризиса, тренерский состав, в основном, — тренеры за 50, потому что молодым тренерам нам нечего предложить. Всё держится на голом энтузиазме и общественных организациях, которые помогают нам хоть как–то держаться на плаву. И даже при всём при этом наши спортсмены умудряются приносить в наш город олимпийское золото и другие награды», — сказал Олег Жилин.

По мнению тренера, если сегодня не уделить должного внимания гребных видам спорта, то уже в скором времени они навсегда будут потеряны для одесситов.

Проект «Водный стадион» — спасательный круг для гребных видов спорта в Одессе. При этом важно, что проект не просто подразумевает создание материально–технической базы для занятий, а создание условий для проведения чемпионатов всеукраинского масштаба по гребным видам спорта, что позволит популяризировать не только сам спорт, но и город.

Бюджет проекта составляет 4 999 000 гривен. Проектом предусмотрена очистка водоёма от камыша, который за последние 15 лет сильно разросся и занял уже более 30% водоёма. При этом планируется максимально сохранить флору и фауну. Для этого из зачищенного камыша предлагается сформировать остров внутри водоёма, где по–прежнему смогут гнездиться птицы.

Предусмотрены также создание базы для спортсменов, которые там тренируются, и закупка необходимого инвентаря, т.к. на сегодняшний день материально–техническая база составляет 8-10% от необходимого.

Олег Жилин отметил, что одесские гребцы очень надеются на активную поддержку данного проекта, что позволит вывести гребные виды спорта в Одессе на новый уровень.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1