Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы выстроились в очередь на концерт Жванецкого, а грозные активисты не пришли

К 19:00 21 марта возле Одесского оперного театра образовалась толпа из желающих попасть на юбилейный концерт Михаила Жванецкого, организованный по случаю 85-летия сатирика.

10 9
Новости

Степанов собрался на концерт Жванецкого, а орден от Путина назвал «провокацией»

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов поздравил с днём рождения сатирика Михаила Жванецкого и заявил, что собирается на его концерт в Одессе 21 марта.

1
Новости

Труханов предупредил «мерзавцев», желающих сорвать концерты Жванецкого: не понимаете, на что нарываетесь

Мэр Одессы Геннадий Труханов возмущён тем, что некоторые активисты выразили намерение сорвать запланированные в марте концерты Михаила Жванецкого.

1 1
Новости

Активист-убийца собирается сорвать концерты «не слишком умного артиста» Жванецкого

Бывший «правосек» и участник конфликта на Фонтанской дороге, в ходе которого был убит отец троих детей, Сергей Стерненко угрожает устроить протестную акцию во время концертов Михаила Жванецкого в Киеве и Одессе 16 и 21 марта.

8 3
Новости

Одесские артисты-антипутинцы отправляются в тур по Германии

Культурный центр «Русский дом» в Берлине, работающий при поддержке российского посольства в Германии и правительственной организации Россотрудничество, примет спектакль «Поезд "Одесса-мама"» с участием одесских артистов Олега Филимонова и Якова Гоппа.

4 2

Хроника дня

Одесские сторонники Евромайдана переругались из-за российского ордена Жванецкого

В соцсети Facebook второй день не затихает конфликт из-за получения сатириком Михаилом Жванецким ордена «За заслуги перед Отечеством» от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как известно, соответствующий указ был опубликован 28 февраля, и эта информация сразу же очень возмутила одесских праворадикалов, которые даже вознамерились сорвать мартовский концерт сатирика.

Одесские сторонники Евромайдана переругались из-за российского ордена Жванецкого

Впрочем, за Жванецкого активно заступилась либеральная часть местного «евромайдановского» движения — им очень не понравились планы украинских националистов и их лидера, бывшего руководителя ячейки «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко. Так, известный своей антироссийской позицией комик Яков Гопп потребовал от праворадикала, чтобы тот заканчивал «заниматься х*рнёй», поскольку Жванецкий уже достиг весьма почтенного возраста и является «живым классиком».

«Эту награду ни у кого не выпрашивал и в церемонии награждения участия не принимал. Да и наградой это назвать нельзя… Значок III степени. И последнее: он Одессит до костей и никогда наш Город не предавал», — написал Гопп Стерненко и призвал «успокоиться».

Последнего этот резкий тон, однако, никак не «образумил»: бывший главный «правосек» спокойно попросил комика не грубить, потому что, цитируем, «на хамство я тоже могу достойно ответить» (и в этом сомневаться, как известно, не приходится: в мае прошлого года Сергей Стерненко зарезал человека, которого обвинил в нападении на себя). По убеждению активиста, вся разгоревшаяся дискуссия «бессмысленна», так как граждане России «вообще должны быть лишены права ездить в Украину, по крайней мере до тех пор, пока идёт война, а Крым и Донбасс оккупированы». И у Стерненко, отметим, нашлось немало единомышленников в этом плане. 

Одесские сторонники Евромайдана переругались из-за российского ордена Жванецкого

Одесские сторонники Евромайдана переругались из-за российского ордена Жванецкого

Добавим, что не делать «глупостей» попросил националиста и одесский художник Александр Ройтбурд, также известный своим резко негативным отношением к России.

«Серёжа, уже твой наезд на Райкина имел очень сомнительный эффект, хотя и был по большому счету оправдан: если он сказал такое про Крым, то должен был хотя бы объясниться. Но планируемый скандал со Жванецким, не дай Бог он случится, толкнёт в объятия "ваты" тысячи и десятки тысяч вполне лояльных Украине одесситов. Жванецкий — центральная фигура одесского мифа и одесской идентичности… Он не запятнал себя ни одним имперским высказыванием или поступком, и эту награду не он просил, её ему дали. А отказаться от награды в 85 лет — значит, встать на позиции диссидента и борца с режимом, каковым он никогда не был и уже не станет. Но его юмор подтачивал СССР не меньше, чем некоторые подвиги диссидентов», — заявил Ройтбурд.

Той же позиции придерживается и одесская журналистка и сторонница Евромайдана Анна Филимонова.

«Я понятия не имею, что будет, если концерты Жванецкого сорвут. Думаю, что все о*уеют… У меня достаточно здравого смысла, чтобы понимать, кто для Одессы Жванецкий. Сакральная фигура. А ещё очень старый человек и гражданин России, не ездивший в Крым (вроде бы). Мне лично было бы приятно, если бы он отказался от награды… Предлагаю так: радикализм и нулевая толерантность к коррупционерам и ворам. Отдельная нулевая толерантность к тем, кто ворует на армии… А старикам пусть тут будет место», — написала она отдельный пост в Facebook.

Одесские сторонники Евромайдана переругались из-за российского ордена Жванецкого
Одесские сторонники Евромайдана переругались из-за российского ордена Жванецкого
Одесские сторонники Евромайдана переругались из-за российского ордена Жванецкого
Одесские сторонники Евромайдана переругались из-за российского ордена Жванецкого

1 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

До 2014 года не подозревала,что Одесса такая ! Стерненки,гончаренки,балабы, касанжи,ройбуты. .. .Журналисты вообще ни о чем Ни харизмы,ни ума,ни таланта,ни профессионализма! Бедная Одесса! Грязная,с раздолбаной плиткой и асфальтом ,торговлей на пешеходной зоне/с земли/,без газонов и цветов и пилянием деревьев для будущих жрачных!

Ответить 0

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...