Главная / Новости

 

Хроника дня

Профессор Одесского медина получил награду от мэрии

Профессора кафедры симуляционной медицины Одесского медуниверситета Александра Попова наградили почётным знаком городского головы «Трудовая слава».

Об этом сообщает департамент информации горсовета.

Александр Попов удостоился такой награды за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и весомый вклад в развитие медицины. Награду профессору вручил директор Одесского горздрава Игорь Шпак.

«Сегодня в Одесском медуниверситете внедрены самые современные европейские обучающие технологии с использованием симуляционного оборудования новейшего образца, позволяющие обеспечить высокий уровень подготовки будущих врачей. Одесса — единственный город в Украине, где создан учебно–инновационный центр для медиков такого высочайшего класса», — подчеркнул Шпак.

СПРАВКА. В Одесском национальном медицинском университете работает учебно–инновационный центр практической подготовки врачей, аналогов которому в стране нет. Он оснащён симуляторами и тренажёрами, позволяющими отрабатывать навыки даже для сложных хирургических операций и микрохирургии. Так, гордостью центра является 3D-симулятор тела Anatomage, который может полностью продублировать человеческое тело в различных проекциях, показать все ткани, органы и системы органов в разрезе. В визуализатор можно загрузить результаты МРТ, а прибор выведет на экран полноразмерную 3D-модель пациента, что позволяет врачам составить подробный план операции.

В одесском центре оборудован и эндоскопический кабинет, где врачи могут отрабатывать навыки проведения операций без хирургического вмешательства на компьютерных симуляторах Simbionix. Также здесь используются реалистичные манекены-симуляторы, которые дублируют дыхание, кровообращение и другие функции, а также поведение человека.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.