Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские суды мягко наказывают нарушителей карантина

Районные суды Одессы с 7 по 24 апреля вынесли 31 постановление о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.44-3 КоАП Украины (Нарушение правил относительно карантина людей).

В основном полицейские составляли админпротоколы на предпринимателей и продавцов магазинов различной направленности, в том числе стройматериалов, обуви, зоотоваров, а также сотрудников или владельцев кафе, мастерских по ремонту обуви, цветочных павильонов и водителей маршрутных такси (последних штрафовали за нарушение норм относительно максимального разрешённого количества людей в салоне).

При этом в большинстве случаев суд постановил закрыть производство об административном правонарушении из–за отсутствия в действиях граждан состава админнарушения (15 решений) либо ограничился вынесением устного замечания (12 постановлений). В трёх случаях суд вернул материалы административного дела в полицию для их надлежащего оформления.

К примеру, водители маршрутных такси в суде заявляли, что физически не всегда способны контролировать количество людей в салоне, и тем более не могут заставить «лишних» пассажиров выйти, если те того не хотят.

Фактически, в настоящий период в реестре судебных решений опубликовано лишь одно дело, по которому нарушитель был реально наказан. Речь идёт о сотруднике салона красоты, который 22 марта проигнорировал введение карантинных мер и продолжил обслуживание клиентов. При этом в суд нарушитель не явился, причины неявки суду не сообщил. Приморский суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.44-3 КоАП Украины и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан — 17000 гривен. Кроме того, ему придётся уплатить судебный сбор — 420 гривен.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Nicodim Serge Nicodim Serge

Зато они отпускают педофилов. Это Барвенко. А затем, как его коллега из Коминтерновского- Добров- вырубают голубые ели и строит себе супермаркет на взятки. Реформа! Судей выбирать надо, а не давать возможность всякой мрази становиться судьями за взятки.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...