Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Приморский суд начал рассматривать дело «евромайдановца»-убийцы

28 июля в Приморском суде с третьей попытки началось рассмотрение дела активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, которого обвиняют в убийстве по крайней мере одного активиста Куликова поля во время событий 2 мая.

7
Новости Одессы

Активисты Куликова поля требовали от МВД прекратить беспредел «евромайдановцев» в судах

Около двух десятков активистов Куликова поля потребовали от МВД обеспечить соблюдение общественного порядка при рассмотрении резонансных уголовных дел в судах Одессы.

4
Новости Одессы

«Евромайдановцы» устроили потасовку на суде над своим товарищем

Около сотни активистов «Евромайдана» 13 июля пришли на заседание суда по делу своего товарища Сергея Ходияка, которого обвиняют в убийстве активистов Куликова поля 2 мая 2014-го года.

Хроника дня

Одесские судьи не захотели судить «евромайдановца»-убийцу

Первое заседание суда по делу Сергея Ходияка, обвиняемого в убийствах активистов Куликова поля 2 мая 2014-го года не состоялось: двое из трёх судей взяли самоотвод.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

По его словам, самоотвод взяли судьи Сергей Кичмаренко и Игорь Терзи, так что в коллегии судей остался лишь один служители Фемиды - Виктор Попревич. 

В результате заседание было перенесено на 13 июля - к этому моменту должен быть назначен новый состав судейской коллегии, которая будет рассматривать резонансное дело.

Напомним, Сергея Ходияка обвиняют в том, что 2 мая 2014-го года он участвовал в событиях на Греческой площади и её окрестностях, в частности, вёл огонь по толпе активистов Куликова поля из огнестрельного оружия. В результате действий Ходияка, по данным следствия, погиб по крайней мере один активист Куликова поля - Евгений Лосинский, также получили ранения журналист Олег Константинов и один из сотрудников милиции. Впрочем, не исключено, что жертв было больше: напомним, всего 2 мая на Греческой площади погибли шесть человек, из которых как минимум четверо являются активистами Куликова поля.

На заседание пришли активисты одесского «Евромайдана», которые утверждают, что Ходияк - не преступник, а герой, и его надо не судить, а награждать. Между активистами и родными погибших 2 мая, также пришедших на заседание суда, произошло несколько перепалок.







2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.