Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские суды оставили жильцов «Радужного» без ОСМД

Апелляционный суд Одесской области поддержал решение об отмене регистрации объединения жильцов «Радужный 11», которое ранее принял Овидиопольский районный суд.

При этом жильцы считают, что суд действовал с «вопиющими нарушениями».

Около двадцати жителей дома № 11 ж/м «Радужный» митинговали в среду перед зданием Апелляционного суда Одесской области в поддержку своего ОСМД.

Одесские суды оставили жильцов «Радужного» без ОСМД

Как пояснили участники акции, они недовольны качеством услуг, предоставляемых обслуживающей организацией ООО «Жилищно–коммунальный сервис», поэтому решили сами управлять своим домом и в апреле 2016 года создали ОСМД, которое зарегистрировали под названием ОСМД «Радужный 11».

Однако вскоре один из жильцов дома обратился в суд с просьбой ликвидировать созданное большинством жителей ОСМД, поскольку при его создании якобы были некоторые нарушения. Примечательно, что одним из доверенных лиц жителя в суде является юрист ООО «ЖКС», а нарушение, на которое ссылался истец, не влияет на правомочность решения жителей о создании ОСМД.

Одесские суды оставили жильцов «Радужного» без ОСМД

Жители ж/м «Радужный» 8 ноября около пяти часов ожидали под зданием суда рассмотрения своего дела в составе коллегии судей Черевко, Драгомерецкого и Громик. Заседание лишь в половине пятого и продлилось очень недолго.

«Даже бывалые юристы были шокированы тем, как велось судебное заседание и какие грубые нарушения были допущены, казалось бы, опытными судьями во главе с Павлом Черевко», — говорится в обращении жильцов.

Ни руководству ОСМД, ни жителям не только не давали возможность задать вопросы или возразить аргументам второй стороны, но и всячески перебивали.

Одесские суды оставили жильцов «Радужного» без ОСМД

В итоге суд полностью поддержал решение Овидиопольского районного суда, отменяющее государственную регистрацию ОСМД «Радужный 11».

Жители дома не собираются сдаваться и уже готовят материалы для подачи кассационного обжалования вышеупомянутых решений, а также жалобы на действия представителей Фемиды.

Одесские суды оставили жильцов «Радужного» без ОСМД

Люди отмечают, что это происходит на фоне другого судебного процесса, в котором ОСМД добивается от управляющей компании ООО «Жилищно–коммунальный сервис» передачи всей предусмотренной законом документации на свой дом, чтобы самостоятельно объективно оценить стоимость его обслуживания. Предшествовавшая длительная переписка в надежде получить документацию, не доводя дело до суда, успехом не увенчалась.

По этому процессу уже выиграно 2 инстанции, которые обязали ООО «ЖКС» передать ОСМД всю техническую документацию на дом. Однако «ЖКС» не соглашается с позицией судов и подал кассацию в Высший хозяйственный суд Украины.

Одесские суды оставили жильцов «Радужного» без ОСМД

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.