Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские судьи просят Порошенко обеспечить им охрану

Руководители судов Одесской области жалуются на то, что с 20 апреля работники батальона полиции особого назначения не производят охрану части судов.

Об этом говорится в коллективном письме судей и начальника территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Одесском регионе.

«Судам настоятельно рекомендовали заключить договоры с управлением полиции охраны в Одесской области о предоставлении соответствующих услуг. Охрану всех судов общей юрисдикции, которые находятся в Одессе и Одесской области, Главным управлением Национальной полиции в Одесской области планируется прекратить с 15 мая 2016 года», — отмечают судьи.

Их открытое обращение составлено на имя президента Украины, премьер-министра, председателя Верховной Рады, главы МВД и руководителя Государственной судебной администрации Украины.

«Главное управление Национальной полиции в Одесской области направило в суды общей юрисдикции Одессы территориальное управление судебной администрации Украины в Одесской области письма о прекращении с 20 апреля 2016 года охраны части судов», — жалуются судьи.

Служители Фемиды подчёркивают, что оставление их без специализированной охраны создаёт риски беспрепятственного проноса в помещения судов легковоспламеняющихся и взрывоопасных, отравляющих веществ, огнестрельного и холодного оружия и т.д.

«Особое беспокойство вызывает тот факт, что в последнее время приобрели системный характер случаи откровенного давления на судей при рассмотрении дел — поступают угрозы физической расправы, блокируются помещения судов, сообщается об их минировании и тому подобное», — говорится в тексте заявления.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.