Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские судоремонтники взялись за починку турецкого парома

Вечером 6 июля в док №4 судоверфи «Украина» Одесского морского торгового порта встал грузопассажирский паром CENKA водоизмещением 8,7 тысяч тонн.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского порта. Как отмечается, судно (длина — 150 метров) принадлежит турецкой шиппинговой компании и осуществляет перевозки на линии Черноморск (Ильичёвск) — Стамбул.

По информации директора верфи Петра Жукова, на пароме предстоит выполнить стандартный набор доковых операций: очистку и покраску корпуса, ремонт донно–забортной арматур, а также частичную ревизию узлов винто–рулевой группы.

«Поскольку т/х CENKA предназначен в том числе для перевозки пассажиров, судно ежегодно проходит докование и представляется регистру. Такая периодичность диагностики и короткие межремонтные промежутки обеспечивают хорошее состояние корпуса, судовых систем и агрегатов. Поэтому изначально было ясно, что больших объёмов корпусных работ на пароме судоремонтники Одесского порта не получат. Однако сам факт прихода в ремонт и постановки в док иностранного судна таких размеров и водоизмещения, впервые за последние несколько лет, — это прорыв», — отмечают в порту.

По словам Жукова, привлечение клиента из Турции стало возможным благодаря модернизации производственных мощностей верфи, в том числе и дока №4, а также специально проведённой рекламной кампании.

«Сыграло свою роль и содействие посольства Украины в Турецкой республике», — отметил он.

Специалисты судоверфи уже приступили к работам на пароме и к настоящему времени провели очистку подводной части корпуса. Также начался демонтаж одного из винтов.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.