Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Националисты жалуются на одесское радио «Гармония мира»: там читают Бунина и Барто!

Глава Одесской городской организации партии «Свобода» Сергей Солтасюк доложил о результатах проведённого украинскими националистами «мониторинга выполнения языковых квот на радио».

1
Новости

Институт нацпамяти настаивает на декоммунизации одесской улицы Терешковой

22 декабря Одесская городская организация партии «Свобода» получила официальный ответ Украинского института национальной памяти по поводу необходимости переименования улицы Валентины Терешковой в Одессе.

1
Новости

Декоммунизация: одесский «евромайдановец» предложил равняться на Османскую империю

Руководитель Одесской городской партийной ячейки «Свободы» Сергей Солтасюк убеждён, что украинская власть в своей политике должна быть такой же принципиальной, как и османские султаны.

1
Новости

Националисты написали донос в СБУ на одесского краеведа Олега Губаря: он из «русского мира»!

Одесская городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» намерена 21 ноября направить обращение в управление СБУ в Одесской области с требованием «дать оценку» деятельности почётного гражданина Одессы Олега Губаря.

1

Хроника дня

Одесские «свободовцы» отыскали недекоммунизированный памятник Ленину и хотят с ним что-то сделать

Городская организация националистической партии «Свобода» жалуются губернатору на избежавший декоммунизации памятник Владимиру Ленину в селе Кубей Болградского района Одесской области.

Как сообщил глава указанной горорганизации Сергей Солтасюк, в «Свободу» обратились жители Кубея «с просьбой помочь избавиться от коммунистического хлама, который, согласно действующему законодательству Украины, должны были бы уже давно демонтировать».

«Впрочем, местную власть там представляют преимущественно лица с мировоззрением из прошлого. Наверное, поэтому происходит откровенный саботаж этого вопроса, несмотря на заявления некоторых известных личностей о почти стопроцентном выполнении закона и о снятом последнем Ленине. Оказывается, далеко не последний», — пишет Солтасюк у себя в Facebook.

По его словам, «свободовцы» уже отправили соответствующие обращения к председателю Одесской ОГА Максиму Степанову и руководителю Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу.

«Надеемся, что власть не будет ждать мощного ветрового шторма и предложит быстрое и цивилизованное решение этого вопроса в рамках действующего законодательства», — добавил украинский националист.

Одесские «свободовцы» отыскали недекоммунизированный памятник Ленину и хотят с ним что–то сделать

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...